Reishof Fröhlich – der Ursprung vom Steirischen Reis

Der erste steirische Reis wurde am Reishof Fröhlich in der Südoststeiermark geerntet. Seit 2019 wird der Reis in der hofeigenen Reismühle – die erste Reismühle Österreichs – besonders schonend geschält und poliert. Somit behält der SO-Fröhlich REIS sein einzigartiges Aroma.

Mit Rundkorn-, Mittelkorn-, Langkorn- und Naturkornreis gibt es eine große Vielfalt. Für jeden Geschmack und für jedes Gericht finden sie ihren Lieblingsreis.

Auf den Feldern des Reishofes wächst ein weiterer Exote: Quinoa

Die SO-Fröhlich QUINOA wird auch in der Reismühle poliert, um die Saponine zu entfernen. Somit kann die SO Fröhlich QUINOA ihren nussigen Geschmack entfalten. Unsere Produkte werden plastikfrei in einer Folie aus Holzzellulose verpackt. Diese ist für die Biotonne zertifiziert.

 

„Wie? Reis in der Steiermark?!

Im Jahr 2013 wurde ich auf den Reisanbau aufmerksam. Nach langer Recherche wurde mit eines klar: wenn der Reis in der Steiermark wächst, dann im Schwemmland der Murauen. Hier haben wir ein einzigartiges Klima mit ausreichend Niederschlägen und vielen Sonnenstunden. Aber auch der humusreiche und sandige Boden bietet die beste Grundlage für den Anbau von TROCKENREIS.

Zu Beginn war es relativ schwierig. ABER: ich liebe Herausforderungen. Von Rückschlägen ließ ich mich nicht unterkriegen. Ausdauer, Geduld und zahlreiche Erfahrungen führten schlussendlich zum Erfolg – da war er: der erste steirische Reis! SO-FRÖHLICH REIS SO-STEIRISCH.“ Ewald Fröhlich

 

 

SO Fröhlich KG
Ewald Fröhlich
Dietzen 45
8492 Halbenrain
0680 120 7484
ewald@so-froehlich.at

www.reishof.at